РБ запрещает ввоз коров из Германии

 

Республика Беларусь запретила ввозить крупный рогатый скот из Германии по причине поступившей информации от Международного эпизоотического бюро, касающейся того, что был зарегистрирован в земле Бранденбург случай заболевания губкообразной энцефалопатией. Об этом рассказали в департаменте продовольственного и ветеринарного надзора Минсельхозпрода РБ.

Департамент проинформировал о том, что необходимо принять меры по недопущению ввоза из Германии  на территорию нашей страны племенного, убойного и пользовательного крупного рогатого скота, коз, овец, зоопарковых, диких, цирковых животных, которые восприимчивы к данному заболеванию, а также мяса и иного сырья, полученного от этих животных, рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, кормовых добавок и кормов животного происхождения, которые содержат ДНК жвачных животных.

Отметим, что губкообразная энцефалопатия или же коровье бешенство является смертельным заболеванием мозга крупного рогатого скота. 4-5 лет длится инкубационный период, смерть наступает спустя несколько месяцев после того, как появляются симптомы болезни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...