Финансирование госпрограмм сократится в Беларуси

 

Об этом 20-го марта во время форума «Рынок капитала Республики Беларусь» рассказал Николай Снопков, министр экономики РБ.

По словам Снопкова, сокращение финансирования в Беларуси госпрограмм сможет оказать положительное влияние на эффективность кредитования. При этом он подчеркнул, что  возможности госбюджета для оказания поддержки экономики страны постепенно идут на уменьшение, а внешний долг страны не способен обеспечить необходимого притока капитала в ближайшие годы. Но белорусская экономика испытывает потребность в средствах для проведения модернизации, а также для поддержки новых секторов и факторов роста.

Из этого следует, что корпоративный сектор Беларуси должен будет изыскивать альтернативные и при этом не долговые способы привлечения финансов, уверен Снопков. Одним из этих способов является, к примеру, публичное размещение акций на белорусских и других фондовых биржах, которые требуют точных расчетов для уменьшения возможных рисков. В этой ситуации перспективным выходом может стать для предприятий использование стандартов прозрачной деятельности, а также формирование положительной кредитной истории.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...