«Интеграл» продадут России

В ближайшие дни холдингом «Росэлектроника» будет произведена оценка рыночной стоимости акций белорусского предприятия «Интеграл».

Именно это российское предприятие заинтересовано в получении контрольного пакета акций  отечественного предприятия. Взамен на это Россия инвестирует в дальнейшее развитие совместного производства  микроэлектроники.  Для необходимой оценки стоимости акций  перед совершением данной сделки была привлечена британская компания Ernst&Young.

«Росэлектроника» этот проект  осуществляет в рамках промышленной интеграции России и Беларуси. Проект был согласован на межправительственном уровне. Белорусский «Интеграл» - один из основных разработчиков, производителей, а также экспортеров  современных микроэлектронных компонентов, и на сегодняшний день  примерно 80% продукции этой компании поставляется на рынок РФ», - сообщил Андрей Зверев, гендиректор холдинга.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, который был ранее подписан, предусматривается взаимовыгодное  объединение производственного и технического потенциала, а также совместная реализация инвестпроектов, которые осуществляет холдинг РФ в рамках мероприятий госпрограмм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...