Убыточность отечественного рыболовства увеличивается

 

В государстве доля убыточных отечественных предприятий в отрасли рыбоводства и рыболовства в январе-феврале 2014 года по сравнению с тем же самым периодом минувшего года выросла в 1,8 раза и составила 73,7%. Говорится об этом на сайте Национального статкомитета РБ.

Отметим, что доля убыточных белорусских предприятий в области лесного хозяйства, охоты и сельского хозяйства за отчетный период в сравнении с этим же периодом прошедшего, 2013 года  увеличилась в 2,2 раза до целых 8,2%. В том числе, удельный вес сельскохозяйственных организаций, оказавшихся в убытке, вырос в 2,3 раза до 8,6% от общего их числа. Среди промышленных предприятий нашей страны доля убыточных за первые 2 месяца этого года приравнялась к 29,1%, что на 11,5% больше, нежели в аналогичный период прошлого года.

В общем доля убыточных организаций в нашей стране за январь-февраль этого года по сравнению с этим же периодом 2013 года выросла на 6,1% до 19,3%. На данный момент в стране насчитывается 1,543 тыс. таких предприятий. Сумма их убытка при этом поднялась в 2,1 раза и составила 3,8 трлн. рублей или же $394,5 млн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...