Власти Беларуси снимут ограничения по кредитованию среднего и малого бизнеса

 

16 апреля этого года Петр Прокопович, заместитель премьер-министра нашей страны заявил, что Нацбанк и правительство намерены снять все имеющиеся ограничения по кредитованию среднего и малого бизнеса.

«Думаю, что у нас получиться сделать это уже в самое ближайшее время», - сообщил Прокопович во время совещания, посвященного вопросам развития в стране среднего и малого бизнеса Минской области.

В плане развития этого бизнеса соответствующие решения на республиканском уровне уже имеются, и самое главное из них – это доступность кредитных ресурсов, сказал Прокопович.

Он при этом заметил всю значимость «работы на местах», ведь большинство вопросов решаются  на уровне районов и областей. Также П. Прокопович потребовал все обращения среднего и малого бизнеса рассматривать по такому принципу, как одно окно – без каких-либо проволочек и при максимальной административной и финансовой поддержке.

Отметим, что доля среднего и малого бизнеса занимает 25 процентов в ВВП Беларуси, в следующем году она должна быть увеличена до 30%, а к 2020 году ее планируется поднять до 50%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...