Госатомнадзор испытывает нехватку кадров

 

Госатомнадзор на данный момент ощущает нехватку кадров. Об этом заявила Ольга Луговская, глава Департамента  по ядерной и радиационной безопасности МЧС.

«В настоящее время у нас этот процесс еще проходит. Безусловно, имеется недобор», - отметила специалист. В Госатомнадзоре имеется двенадцать вакантных мест, пришли почти 30 человек.

Госатомнадзор в свою очередь приглашает на работу и иностранцев, но чтобы стать сотрудником департамента, им следует изначально получить белорусское гражданство. К примеру, в ближайшее время ожидается прибытие специалиста из-за границы, который готов выполнить все необходимые условия.

Вместе с тем, Луговская сообщила, что решение об увеличении численности сотрудников Госатомнадзора было принято еще в 2013 году. «Нам было поручено не бояться и приглашать на работу молодых специалистов, которые являются выпускниками вузов. Прошлый, а также нынешний – это первые годы, когда молодежь, поступившая  на профильные специальности, завершает свое обучение. В нынешнем году мы приняли на работу семь студентов», - сказала она.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...