В минских ресторанах запретили импортное пиво

 

В столичных магазинах заметно исчезло импортное пиво, а теперь оно стало исчезать и из минских ресторанов.

«Вновь Комитет госконтроля и ГУПР ходили с проверками по ресторанам. Бумаг никаких не дают, но обещают, что проверять будут ежедневно», -  рассказал участник рынка.

"Чиновники оказывают ощутимое давление, обращаются с просьбой продавать только белорусское пиво – так сказать, быть патриотами. Да у нас и выбора нет. Сейчас как раз сезон», - заметил руководитель столичного ресторана.

Более того, участники рынка торговли в ближайшем будущем могут остаться вообще без пива, поскольку кеги (тара для розлива пива) имеются на заводах в небольшом количестве. Большинство их них предназначены для зон гостеприимства.

"Фирменные пивные башни – дорогостоящее оборудование. Белорусские производители не обеспечат все рестораны такими башнями, не все они универсальные, да и вообще это нонсенс иметь в ресторане подобную пивную башню и не иметь в продаже данного сорта", - подчеркивают участники рынка.

Минторг официально не запретило продажу импортного пива, но заявило, что гости столицы должны попробовать наше белорусское пиво.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...