Снопков зазывает в Беларусь китайцев

 

Китайских экспертов хотят привлечь к созданию программы структурных изменений экономики.

Об этом он сообщил в правительстве во время встречи белорусских и китайских экспертов.

«Мы подготовили проект программы необходимых структурных изменений и ознакомим с ней экспертов китайской делегации. Взгляд со стороны на наше видение будет очень важным. Безусловно, возможна корректировка или выражение иной позиции, которую мы с благодарностью примем», - сказал руководитель  Минэкономики. Он подчеркнул важность подготовки документальной позиции китайской стороны, чтобы затем ознакомить с ней белорусское руководство для принятия окончательного решения.

Николай Снопков также отметил: «Я уверен, что на выходе мы получим стратегический документ, по крайне мере, с основными подходами к развитию среднесрочной перспективы страны, который позволит сформировать в Беларуси условия для долгосрочного развития и взаимных инвестиций двух государств». По словам главы Минэкономики, развитие Китая является хорошим примером нестандартного развития на основе традиций, истории и умелого понимания современных тенденций.

Возможность визита в нашу страну группы экспертов Китая по экономическим вопросам, который проходит 18-24 мая этого года, сформировалась на основе межправительственной договоренности. Как полагает Снопков, такой уровень взаимодействия и стратегического партнерства может позволить белорусской стороне глубоко посвятить коллег в проблематику своей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...