МИД РБ: Беларусь не согласна с мотивацией введения пошлин украинской стороной

 

Об этом сказал Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь белорусского министерства.

Стоит напомнить, что 16-го июля стало известно о том, что Украина ввела ряд повышенных пошлин на белорусские товары. Спецпошлины коснулись кондитерской и молочной продукции, пива, электроламп накаливания, холодильников, шин и удобрения белорусского производства. Таким образом Украина решила ответить на то, что ранее наша страна повысила пошлины на украинские сладости и пиво.

Мирончик заявил, что официальный Минск не согласен с мотивацией введенных пошлин на белорусские товары украинской стороной  и надеется урегулировать данный вопрос в ходе переговоров. Он также напомнил, что лицензирование импорта некоторых товаров в РБ, которое вызвало в свое время негативную реакцию украинской стороны, «распространяется на неопределенный круг государств, а не только лишь против Украины, как это хочется подать кому-то».

Вместе с тем, сообщается, что Беларусь намерена урегулировать имеющиеся разногласия «в режиме диалога». «В самое ближайшее время в городе Минске должны будут пройти консультации с экспертами из Украины», - сказал Мирончик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...