В Брестской области треть посевов зерновых полегли

 

Общаясь с представителями СМИ, Константин Сумар, который является руководителем Брестского облисполкома, сообщил, что в Брестской области почти треть посевов зерновых полегли в текущем году.

Губернатор отметил, что в прошлые выходные он посетил некоторые хозяйства в Березовском, Кобринском, Ивановском, а также Ивацевичском и Дрогичинском районах области. «Полеглица у нас достаточно большая, как ни в одной из областей – больше 30%. На днях был я в Телеханской зоне. Эти посевы выложило, как будто по ним катком прошлись. Там нельзя было бы убрать их, если б не хорошая техника, а также профессиональные механизаторы. Только лишь благодаря этому нам удается поднять хлеб почти без потерь», - сказал глава области.

В целом же председатель облисполкома доволен ходом уборочной кампании. На данный момент  было убрано примерно 50% площадей зерновых при урожайности  в 41,7 ц/га. Сообщается, что это на 9 ц/га больше, нежели в минувшем году.  Намолочено было 725 тысяч тонн зерна нового урожая. «В этом году вырос хороший хлеб. Каждый день убираем 5 процентов площадей, прибавляем по 80 тысяч тонн зерна. Если такие успехи будут и дальше, то, думаю, что больше 1 миллиона 400 тысяч тонн зерна будет у нас в области. Это почти на 200 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Раньше я эти цифры не называл, но сейчас уже можно о них сказать смело», - заявил Сумар.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...