Беларусь поставит в Бангладеш крупную партию техники и калийные удобрения

 

Уже почти решен вопрос о поставке до конца этого года крупной партии техники из Беларуси в Бангладеш. Об этом сообщил глава правительства РБ Михаил Мясникович во время встречи с бангладешской делегацией, сказано на сайте белорусского правительства.

«По всем вопросам, вопросам в сфере сельского хозяйства, по поставкам техники, знаний и технологий наша страна готова сотрудничать, а также оказывать всяческую поддержку», -  заявил Михаил Мясникович.

Кроме этого, Республика Беларусь собирается увеличить поставки хлоркалия в Бангладеш: только лишь в соответствии с контрактом, который был подписан 2-го сентября этого года, наша страна отправляет на экспорт почти 120 тысяч тонн удобрений на общую сумму в 40 млн. долларов. Вместе с тем, РБ полна решимости возвести в Бангладеш молочный завод, а также комбинат по первичной обработке крупного рогатого скота.

По имеющимся данным статистики, оборот взаимной торговли белорусского государства и Бангладеш в прошлом году был равен 133 млн. долларов, при этом большую часть отечественного экспорта составили именно калийные удобрения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...