В Беларуси не введут сбор за проезд по платным дорогам легковых авто

 

В Беларуси пока не рассматривается вопрос о введении сбора за проезд по платным участкам дорог для легковых автомобилей, о чем в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» в программе «Главный эфир» заявил замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

В настоящий момент в Беларуси насчитывается 1 189 километров платных дорог. В будущем при проведении реконструкции эта цифра будет расти. В скором времени в сеть платных автодорог войдет участок автодороги М5 от Жлобина до Гомеля.

По словам Алексея Авраменко, в 2015-м году в Беларуси на финансирование дорожного хозяйства планируется выделить 11,2 трлн рублей, что на 40% больше, чем в нынешнем году. «Строительство основных важнейших объектов, в том числе вторая кольцевая дорога вокруг столицы, будет развиваться активнее», - сказал он.

Заместитель министра также добавил, что до конца этого года Беларусь может получить кредит Всемирного банка в размере 250 миллионов долларов для реконструкции трассы М6. Решение о выдаче кредита будет принято в декабре.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...