Беларусь усилила контроль за поставками птицы из Украины

 

Минсельхозпрод Беларуси ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясом птицы производства украинской компании с названием «Комплекс «Агромарс», расположенной в Киевской области.

По сообщению ведомства, в продукции компании «Агромарс» специалисты выявили превышение допустимого количества факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.

УНИАН сообщает, что в марте текущего года  комплекс «Агромарс» заявил о том, что приостанавливает экспорт продукции на рынки Таможенного союза по причине  непредсказуемого  поведения государств, входящих в состав ТС, в отношении продукции из Украины.

Отметим также, что «Комплекс Агромарс» является одним из крупных производителей  мяса птицы на территории Украины. Главная производственная площадка этой компании расположена в селе Гавриловка (Киевская область). Продукция этого комплекса  представлена торговой маркой под названием «Гаврилівські курчата». Ранее говорилось также и о том, что РФ решила возобновить сертификацию свинины из Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...