Бюджет Союза РФ и Беларуси сохранится на уровне 5 млрд. рублей

 

Бюджет СГ Беларуси и России будет сохранен в объеме примерно 5 млрд. рублей, сообщил Дмитрий Медведев во время открытия заседания совета министров СГ в городе Минске. Он сказал, что даже несмотря на достаточно непростую ситуацию в финансово-экономической области, бюджет планируется сохранить в таком объеме.

«Значительная часть денег предусмотрена была для финансирования союзных программ, а также мероприятий в  основных сферах сотрудничества: это транспорт, энергетика, сельское хозяйство – всего порядка 40 таких проектов», - отметил Медведев.

Также, по его словам, во время заседания Совмина состоялось рассмотрение приоритетных направлений развития существующего Союзного государства на среднесрочную перспективу. « На ближайшую 3-летку задачи очень серьезные. Достаточно непросто шло согласование документов в правительствах двух стран. Завершилось оно буквально на днях», - сказал премьер России.

Вместе с тем, он подчеркнул, что  речь в этом случае идет также и о формировании единого научно-технического пространства, безопасности, сотрудничестве в области энергетики и гуманитарных вопросах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...