Минтранс Беларуси решает вопрос о передаче дорог в концессию

 

Минтранс РБ решает, какие именно дороги могут быть переданы в концессию. Евгений Рокало, руководитель главного управления автодорог Минтранса  сказал, что в настоящее время министерство занято изучением вопроса опыта иных стран по передаче в концессию дорог.

Стоит напомнить, что в нашей стране с 1-го января 2015 года вступил в силу закон о концессии – передача объектов организации или же предприятию, которые в течение 20 лет будут содержать эти объекты, вкладывать в их последующее развитие свои средства, а также привлеченные деньги. По данному законопроекту правительству нужно определиться с перечнем тех объектов, которые нужно будет передать в концессию.

Отметим, что в нашей стране пока нет опыта такой передачи объектов в концессию, в частности дорог. В связи с этим белорусский Минтранс изучает опыт соседней России и иных государств в этом вопросе. По плану, в концессию будут переданы дорожные участки, которые могут быть интересны своей транзитной составляющей и могут привлекать инвесторов. Хотя на сегодняшний день пока не нашлось международной компании, которая бы этим заинтересовалась.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...