Беларусь предлагает Польше участвовать в приватизации собственности

По итогам 2014 года торговый оборот товаров и услуг Республики Беларусь и Республики Польши ожидается на уровне свыше 3 млрд. долларов США, заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый на открытии Белорусско-польского инвестиционного форума.

"Уровень нашего торгового обмена товарами и услугами, который по итогам текущего года превысит отметку в $3 млрд, постепенно стремится к докризисному. С 2009 по 2013 год объем прямых польских инвестиций, привлеченных в Беларусь, вырос в 6,5 раз - с $27 млн до $178 млн. По итогам 2013 года Польша заняла шестое место в рейтинге стран - инвесторов в белорусскую экономику. Деловые круги наших стран открыты к диалогу и полны решимости сообща реализовать большое количество взаимовыгодных и перспективных проектов", - отметил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, выразив благодарность действующему составу Министерства экономики Польши, и его руководителю Янушу Пехотиньскому "За адекватную, открытую и конструктивную позицию по сотрудничеству с Республикой Беларусь, за готовность к оказанию всесторонней поддержки развитию торгово-экономических контактов". "Мы приглашаем польских партнеров к активному участию в приватизации в Республике Беларусь и рассчитываем на вашу поддержку в вопросах кредитно-инвестиционного взаимодействия, тем более что в Варшаве работают представительства трех белорусских банков", подчеркнул Михаил Русый.

Республика Беларусь и Республика Польша реализуют ряд успешных совместных инвестиционных проектов.  Для Республики Беларусь важными направлениями являются наращивание экспортно ориентированных производств, развитие деревообработки, сельскохозяйственного машиностроения, информационных технологий и фармацевтики, модернизация пищевой и химической промышленности. "Для нас представляет большой интерес использование опыта Польши в сфере модернизации и либерализации экономики, совершенствования инвестиционного климата", - завил вице-премьер Беларуси Михаил Русый.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...