Минторг закрыл магазины «Электросилы» и «5 элемента»

Торговой инспекцией Беларуси были выявлены нарушения во всех проверенных магазинах сетей «Электросила» и «5 элемент», сообщает пресс-служба Минторга Беларуси.

«По результатам проверки 27-ми магазинов “Электросила” и “5 элемент”, в которых реализуются преимущественно импортную бытовую технику и сопутствующие товары, нарушения были выявлены в каждом проверенном торговом объекте», - отмечается в пресс-службе Министерства торговли.

При этом на отдельных объектах были выявлены факты обмана покупателей, несоблюдения ассортиментного перечня, нахождения в реализации товаров, имеющих истекший срок годности (средства для чистки и моющие средства, картриджи и др.), отсутствия ценников и информации о товарах (стране происхождения, аннотаций с основными техническими характеристиками) на русском или белорусском языке.

В пресс-службе отметили, что ввиду нарушения законодательства была временно приостановлена работа трех магазинов «5 элемент» - по одному в Гомеле, Волковыске и Слониме, а также четырех магазинов «Электросила» - в Минске, Пинске, Мозыре и Молодечно.

Фото приведено в качестве иллюстрации 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...