Между Минском и Вильнюсом будут ходить скоростные электропоезда

15-16 апреля 2015 года, на заседании белорусско-литовской рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере обсуждены вопросы по организации скоростного железнодорожного сообщения между Минском и Вильнюсом и электрификации отрезка Молодечно - Гудогай – Государственная граница - Кяна - Н. Вильня.

В связи с тем, что только в 2014 году всеми поездами сообщением Беларусь – Литва перевезено около 357 тысяч пассажиров, принято решение об открытии следования между Минском и Вильнюсом скоростных электропоездов.

Стоит отметить, что за 2014 год объем перевозок грузов в железнодорожном сообщении Беларусь — Литва, включая порты, увеличился на 22% к уровню 2013 года. Доля Литовских железных дорог в общем объеме международных перевозок Белорусской железной дороги по итогам 2014 года составила: в вывозе — 33,2%, во ввозе — 5,5%, в транзите — 15%.

Стороны договорились об улучшении сервиса перевозок, предоставлении конкурентоспособных цен, ускорении контрольных операций со стороны пограничных и таможенных служб. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...