Беларусь расплатится с Россией из выданного Москвой кредита

12 мая 2015 года министр финансов Беларуси Владимир Амарин заявил, что 110 миллионов долларов США, полученные Беларусью от Российской Федерации в апреле 2015 года, пойдут на погашение части долга перед Москвой.

Со слов Владимира Амарина, часть денежных средств пойдут на рефинансирование платежей по долгу. Это часть платежей Беларуси по внешнему госдолгу в 2015 году.

Кроме этого, министр финансов Беларуси Владимир Амарин, подчеркнул, что в Беларуси нет проблем с обслуживанием внешнего долга. А в настоящее время Беларусь ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), от которого рассчитывает получить новый кредит.

Напомним, что 31 марта 2015 года Республика Беларусь полностью погасила долг перед МВФ. Общая сумма кредита, выданного фондом, составила 3,5 миллиарда долларов США, которые Минск получил в 2009-2010 годах.

27 марта 2015 года правительство Российской Федерации одобрило выделение Республике Беларусь кредита размером 110 миллионов долларов США и был предоставлен в российских рублях.

В общем, в 2014 году, Российская Федерация выделила Республике Беларусь около 2 миллиардов долларов США государственных кредитов.

Помимо этого, правительство Российской Федерации поручило Минфину РФ предоставить Минску 10 миллиардов долларов на строительство АЭС.

Стоит отметить, что в 2015 году Беларусь планирует выплатить по внешним долгам более 4 миллиардов долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...