В Киеве срочно закрылась выставка икон из музея Рублева

Досрочно вывезены из «Софии Киевской» тридцать древнерусских икон, входящих в собрание музея имени Андрея Рублева (Москва). Они выставлялись с декабря. Предполагалось, что выставка закончится в марте.

Все экспонаты целы и готовятся к транспортировке, говорят представители российского музея и отмечают, что решение о сокращении времени выставки у украинских коллег вызвало понимание, и они помогли с упаковкой. Музей Рублева в дальнейшем надеется на сотрудничество.

В экспозицию шедевров древнерусского искусства входит 31 икона XV-XVII веков, представляющая мастеров московской школы, Поволжья и русского севера. Наиболее ценные экспонаты — «Великомученик Георгий со сценами жития», «Одигитрия Смоленская»

На сокращение сроков выставки повлияли происходящие в украинской столице события. Стоит отметить, что по причине беспорядков здесь отменили либо перенесли некоторые мероприятия из сферы культуры. Свои гастроли, например, переносит петербургский театр Бориса Эйфмана. Отменен концерт Depeche Mode, который предполагался 26 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...