Бородатая Кончита Вурст стала победительницей международного песенного конкурса «Евровидение-2014»

 

В нынешнем году «Евровидение» выиграла представительница Австрии. Вторая строчка досталась группе The Common Linnets (Нидерланды). На третьем месте Санне Нильсен из Швеции. Белорусский конкурсант Тео со своим «Чизкейком» занял 16-е место. Следует отметить, что второй год к ряду Беларусь не только прошла в финал, но и заняла 16-е место из 26 стран, принимавших участие в финале. Сестры Мария и Анастасия Толмачевы из России заняли седьмое место.

Томас Нойвирт (так на самом деле зовут Кончиту Вурст) досрочно победил на песенном конкурсе «Евровидение-2014», набрав 290 баллов и оставив своих соперников далеко позади.

Финал «Евровидения» начался в 22 часа по минскому времени. Прямую трансляцию с конкурса можно было увидеть по телеканалам «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Вторая строчка рейтинга досталась группе The Common Linnets из Нидерландов, которая набрала 238 баллов. 218 баллов и третье место завоевал Санне Нильсен из Швеции. На четвертом месте с 174 баллами Арам МРЗ из Армении, пятая строчка рейтинга досталась венгру Андрашу Каллаи-Сондерсу. Шестую позицию завоевала украинская певица Мария Яремчук, на седьмом месте сестры Толмачевы, представляющие Россию.

Тео получил 43 балла и занял 16-е место. Максимальное количество баллов – 12, - Беларуси дала Россия (кстати, Беларусь также отдала 12 баллов российским конкурсанткам). Азербайджан помог нас 7-ю баллами, Черногория – 1, Израиль – 1, Армения – 8, Литва – 3, Молдова – 5, Украина – 6.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...