Украина отказалась от участия в «Евровидении» в следующем году

 

Международный песенный конкурс «Евровидение-2015», который пройдет в Вене (Австрия) в следующем году, останется без исполнителя от Украины – страна на год отказалась от участия в нем.

Как надеются представители национальной украинской телекомпании, страна не будет участвовать в конкурсе только один год.

«Причин отказа много, как политических, так и экономических. Однако короткий и честный тезис выглядит весьма просто: не к месту и не ко времени. Нет желания, сжав зубы, через силу, устраивать на Национальном канале осенью и зимой «га-ля-ля», отбирая участника для следующего «Евровидения». Осень и зима 2014-го уж явно не предвидятся веселыми. Не будет ныть, но и пировать не собираемся. Кому будет интересно, тот сможет посмотреть трансляции полуфинала и финала весной следующего года, только без участия представителя от Украины. Надеемся вернуться в конкурс в 2016-м году. Если у Украины все будет хорошо, значит и у нас все будет хорошо. А нехорошо будет Украине – никому из нас не будет отдельного “хорошо”», - сказал руководитель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Следует отметить, что в 2013 году украинская исполнительница Мария Яремчук не только вышла в финал «Евровидения», но и заняла шестое место.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...