Первый приз "Лістапада" получил Станислав Говорухин

 

Обладателем специального приза от президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко  стал  популярный российский режиссер, сценарист, а также актёр Станислав Говорухин.

Почетная награда  "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" была вручена Станиславу Говорухину на церемонии открытия кинофестиваля "Лістапад", которая прошла в кинотеатре "Москва". Вручена награда кинорежиссеру была министром культуры Республики Беларусь Борисом Светловым.

В своем интервью Народный артист России  отметил, что для него награда такого высокого уровня является не только большой честью, но и не меньшей неожиданностью. За всю историю кинофестиваля "Лістапад"  кинорежиссер  уже 4 раза становился обладателем главной награды  кинофорума в Минске.
Напомним, что в этом году  посетить мероприятия международного кинофестиваля "Лістапад" можно с 7 по 14 ноября в кинотеатрах Минска. Организовано  главное кинособытие страны  Центром визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн" при поддержке Министерства культуры Беларуси и Минского городского исполнительного комитета. Также свой весомый вклад в организацию кинофестиваля внесли сотрудники Белтелерадиокомпании и Национальной киностудии "Беларусьфильм".
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...