Сбежавший спецназовец был задержан после звонка о краже в жилом доме

Сбежавший военнослужащий 5-й отдельной бригады специального назначения Александр Сущик задержан.

Солдата, который самовольно покинул 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке, задержала милиция после звонка о краже теплых вещей из частного дома, сообщили в среду в УВД Минской области.

«Он был задержан в Червенском районе в лесу, после того как была получена информация о краже в частном доме. Владелец частного дома сообщил, что у него из дома пропали теплые вещи, кроссовки, закатка», - проинформировали в УВД.

«Сотрудники милиции выехали на место происшествия и по следам от дома, где произошла кража, шли, пока не задержали солдата», - рассказали там.

В управлении отметили, что, «по предварительной информации, сбежавший солдат несколько дней ходил по лесу. Залез в дом, после чего был замечен хозяином, который и позвонил в милицию».

«При задержании он не оказывал сопротивления, вел себя адекватно. Оружия при себе не имел», - уточнили в УВД.

Напомним, первая информация о происшествии в Марьиной Горке появилась ночью 6 января со ссылкой на страницу «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда «Ангел», помогающего разыскивать пропавших людей. Сообщалось, что военнослужащий покинул часть с оружием.

Позже Министерство обороны завило: «Фактов самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах нет. Информация, распространяемая рядом интернет-ресурсов, о том, что военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть, имеет при себе автомат Калашникова, не соответствует действительности. Все стрелковое оружие воинских частей было и остается на местах».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...