Калинковичи: вор-домушник совершал преступления и маскировался под инвалида

Житель Калинковичей из разряда тех, кого в народе называют «вор в законе». В очередной раз освободившись из мест не столь отдаленных, он решил поразить милицию своим креативом. Совершая по ночам кражи, мужчина накладывал на ногу муляж гипса и ждал прихода милиции.

Серия краж из квартир и частных домов в Калинковичах началась еще летом прошлого года. Неизвестный похищал деньги, ювелирные украшения и прочие ценности. Помощь в раскрытии краж оказали потерпевшие, чьи дома были оборудованы системами видеонаблюдения. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УВД Гомоблисполкома.

Личность вора была установлена. Им оказался 34-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи. На работу мужчина так и не устроился, при этом на иждивении у него находились жена и двое малолетних детей. Долго не раздумывая, мужчина занялся тем, что у него лучше всего получается – кражами. Орудуя по ночам, он пробирался в квартиры и частные дома, выносил все ценное, и скрывался с места преступления.

К нему домой неоднократно приходили правоохранители, однако у них даже не возникали подозрения, что к кражам может быть причастен ранее судимый за аналогичные преступления житель Калинковичей, ведь на ноге у него красовался гипс.

Позже выяснилось, что мужчина, ожидая милиционеров после совершенной кражи, накладывал на ногу муляж гипса. Всего подозреваемый совершил более 20 краж. Мужчина был заключен под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...