Еще один белорусский автобус был обстрелян в Украине

 

МИД Беларуси проверяет поступившую информацию о том, что в киевском аэропорту был обстрелян белорусский автобус. Об этом рассказала Мария Ваньшина, замначальника управления информации МВД РБ.

Сообщается, что 21 февраля украинские повстанцы обстреляли автобус с гомельскими номерами, выполняющий трансфер граждан Беларуси из аэропорта Борисполь в Киеве. При выезде автобуса на трассу по нему был открыт огонь неизвестными людьми в масках. Пока нет сведений о пострадавших в результате этого нападения, но известно, что автобус получил некоторые повреждения.

Отметим, что это уже второй подобный случай. В ночь с 20 на 21 февраля текущего года на въезде в Город Ровно (Украина) обстреляли из огнестрельного оружия микроавтобус, в котором ехали белорусские туристы. В нем находилось в тот момент 16 человек, являющихся жителями Гомеля, которые направлялись в курорт Буковель на отдых. Известно, что в результате нападения пострадавшим оказался водитель авто – гражданин  РФ, который постоянно проживает на территории Беларуси. Никто из пассажиров не пострадал.

Сотрудники консульской службы белорусского посольства РБ в Украине организовали все необходимые мероприятия по возвращению наших соотечественников на родину.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...