Хойники: гражданин России, который нанес белорусу 14 ножевых ранений, задержан

В Хойниках был задержан 62-летний мужчина из России, который подозревается в покушении на убийство белоруса. Как сообщают СМИ, мужчина проживал в районном центре у своих родственников.

По информации, предоставленной в Гомельском управлении Следственного комитета, ночью 7 марта в районную поликлинику в Хойниках поступил 30-летний мужчина. Местный житель находился в бессознательном состоянии после полученных множественных ножевых ранений. Как только в дежурной части РОВД получили сообщение о случившемся, оперативная группа выехала на место преступления.

В ходе расследования установили, что потерпевший, будучи нетрезвым, шел к своей бабушке. По дороге ему встретился незнакомый мужчина, который также не был трезвым. Между мужчинами возник конфликт, завершился он дракой.

Незнакомец выхватил нож и, как минимум, 14 раз ударил белоруса ножом. Бабушка пострадавшего услышала шум на улице и позвонила родителям молодого человека, чтобы те срочно приехали к ней. Именно родители обнаружили своего истекающего кровью сына.

Врачи больше суток боролись за жизнь мужчины, в результате, через несколько дней он очнулся. Однако милиционерам в их расследовании он помочь не смог: ему не удалось описать нападавшего. К счастью, на месте происшествия были установлены камеры видеонаблюдения, по записям которых милиционеры и выяснили личность преступника.

Подозреваемым оказался российский гражданин. В доме его родственников, у которых он проживал, был найден нож. Также была обнаружена одежда с пятнами, похожими на кровь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...