Россиянину в Беларуси грозит смертная казнь за убийство таксиста

УСК Беларуси по Витебской области сообщило о новых подробностях расследования жестокого убийства таксиста из Орши. По подозрению в убийстве задержан гражданин России 1985 года рождения.

Уголовное дело по факту убийств оршанского таксиста было возбуждено в соответствии с п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершенное с особой жестокостью). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненного срока или смертной казни.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее обвиняемый тесно общался с невестой таксиста. Причины убийства банальны – всему виной стала ревность. Запланировав расправу со своей жертвой, россиянин приехал в Беларусь, выследил своего соперника и совершил задуманное.

Напомним, 1 марта в кювете на трассе Ора – Дубровно было найдено тело 40-летнего водителя такси, жителя Орши. Смерть мужчины наступила вследствие многочисленных ножевых ранений.

Обвиняемый находится под стражей. СК Беларуси направил в Россию ряд международных поручений об оказании правовой помощи и содействия в расследовании уголовного дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...