В Брестской области пьяный мужчина угнал с АЗС Renault с пассажирами

 

Молодой угонщик, который противоправно попытался вывезти с территории АЗС Renault, в котором находились пассажиры, уже через пять минут вернул автомобиль его владельцу.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник, 14 апреля. Компания на Renault заехала на заправку на автодороге М1 около деревни Хабы. Водитель покинул транспортное средство, оставив при этом ключи в замке зажигания, и пошел в магазин. На заднем сидении легкового автомобиля остались пассажиры.

Около 00:30 в машину проник пьяный молодой человек. Без труда заведя транспортное средство, в чем ему, несомненно, помог владелец автомобиля, злоумышленник выехал на трассу с территории АЗС, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Пассажиры Renault, которые так и остались сидеть на заднем сидении, уговорили 23-летнего угонщика развернуться и вернуть транспортное средство. После недолгих раздумий молодой человек именно так и поступил, и уже через пять минут в 0:35 машина вернулась к своему законному владельцу.

Преступник же попытался с места происшествия скрыться, однако через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мужчина был пьян.

В его отношении СК Брестской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Беларуси (угон транспортного средства). Ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments