Минск: Dodge, уходя от погони ГАИ, врезался в троллейбус

 

В дежурную часть позвонили очевидцы и сообщили, что в районе одного из дворов по ул. Кедышко ездит Dodge Caravan, которым мог управлять нетрезвый водитель. На место выехала патрульная машина. «При выезде из указанного двора инспекторы заметили описанный Dodge, — рассказали в ГАИ. — Один из сотрудников вышел из служебного автомобиля, подал сигнал об остановке, но водитель резко нажал на педаль газа и стал скрываться. Началось преследование».

«Dodge выехал на ул. Кедышко и вскоре во время перестроения столкнулся с троллейбусом, — рассказала подробности погони Екатерина Журимская, специалист отдела агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района. — К счастью, никто не пострадал, а нарушитель продолжил движение. Он, уходя от преследования, проделал круг по маршруту Толбухина — Кнорина — Кедышко. Во время движения он нарушил требования знаков, проехал на красный сигнал светофора, дважды не пропустил пешеходов, совершил обгон через двойную сплошную линию разметки. В итоге его задержали. Нарушителем оказался 35-летний мужчина».

«То, что водитель был пьян, не вызывало сомнений, — дополнила Екатерина Журимская. — На медосвидетельствовании он не смог сделать полноценный выдох. Прерванный же показал 0,88 промилле, чего было достаточно. От управления его отстранили, машину доставили на штрафстоянку. Для него это первый в течение года случай нетрезвой езды, потому конфискация не будет применяться. Всего на него составили 10 протоколов: за упомянутые нарушения, а также за вождение в состоянии опьянения, отсутствие страховки и документов на автомобиль. В распоряжении ГАИ есть видео погони».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...