В Минске мужчина угрожал отдыхающим в парке пневматическим пистолетом

 

Сотрудники минской милиции задержали мужчину, который, вооружившись пневматическим пистолетом, угрожал отдыхающим в парке, сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД города Минска Анна Чиж-Литаш.

Задержание производилось в лесопарковой зоне по столичному переулку Клумова. Хулиган, завидев патрульный автомобиль, бросился бежать, однако уже спустя минуту был пойман. В руках у него был пневматический пистолет. Было установлено, что 31-летний мужчина отдыхал в парке вместе со своей матерью и употреблял алкоголь. Некоторое время спустя к ним подошла семейная пара и предложила угоститься рыбой. Женщина приняла угощение, поблагодарив прохожих, однако ее сын отреагировал совсем иначе. Поступок незнакомых мужчины и женщины показался ему унизительным, и он достал пневматический пистолет. Хулиган направил пистолет на прохожих, передернул затвор и произвел выстрел. В пистолете, по словам злоумышленника, не было обоймы, поэтому выстрелы получились холостыми. Избежать беды помогла мать дебошира, попытавшаяся остановить своего сына.

Задержанный пояснил, что владел пистолетом около шести месяцев. С собой пневматическое оружие он носит исключительно с целью самообороны. Свою вину он признал и раскаялся. Как оказалось, на днях он поссорился с женой и приставил к ее голове пистолет. Женщина вызвала милицию, однако к тому моменту дебошира и след простыл. Сам же мужчина, как оказалось, ушел в запой после годичной кодировки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...