Минчанина задержали по подозрению в реализации наркотиков в крупном размере

 

Сотрудниками отделения по незаконному обороту наркотиков и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД столицы и бойцами спецподразделения МВД «Алмаз» с поличным был задержан 28-летний минчанин, который занимался сбытом наркотических средств на территории города. Со слов мужчины, товар он приобрел за рубежом, после чего на собственном автомобиле доставил его для реализации в Беларусь. Как правило, дилер сбывал наркотики растительного происхождения своим друзьям и их знакомым, а также употреблял сам.

Во время осмотра личного автомобиля подозреваемого было обнаружено и изъято около 200 г. марихуаны, электронные весы и приспособление для курения. В квартире по месту жительства задержанного дополнительно было обнаружено еще 50 г. марихуаны, 100 г. гашиша. Изъяты также 2.300 долларов США, возможно, вырученные от продажи зелья.

В ходе проверки выяснилось, что молодой человек, официально работавший слесарем на одном из минских предприятий, уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Правда, тогда суд дал ему шанс и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщил официальный представитель УСК по г. Минску Александр Герасимов, деяния задержанного следователями квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный с целью сбыта оборот наркотических средств в крупном размере»). По изъятым наркотических средствам и иным вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательной базы по делу. Проверяется информация о возможной причастности мужчины к совершению иных преступлений.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...