В Бресте на переходе автобус насмерть сбил ребенка-велосипедиста

 

Смертельная авария случилась в областном центре утром в пятницу, 24 октября, около 8.00. На пересечении улиц 28-го Июля и Луцкой городской автобус №18 совершил наезд на школьника, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Установлено, что мальчик, хоть и оказался на проезжей части в установленном месте, пересекал дорогу не по правилам – он не спешился, как это следует делать велосипедистам перед пешеходными переходами, а выехал на дорогу на велосипеде. Полученные травмы для второклассника оказались критическими.

Известно, что погибший мальчик учился в школе неподалеку от места аварии. По словам начальника пресс-службы ГАИ Брестской области Натальи Сахарчук, «скорая» к месту происшествия прибыла оперативно. Медики пытались реанимировать мальчика, однако вернуть к жизни его не удалось – он скончался в машине скорой помощи. На месте происшествия работают инспекторы и сотрудники Следственного комитета.

По словам водителя автобуса – пожилого мужчины, при выполнении им поворота на пешеходном переходе никого не было. Он на маленькой скорости стал входить в поворот, как вдруг услышал сильный удар. По словам очевидца аварии, который ехал в этом автобусе, автобус двигался на зеленый и он тоже не видел на переходе велосипедиста.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments