Этот рецепт печенья знала каждая советская хозяйка: вкуснейший «Трюфель» на домашней кухне

07.05.2024 17:39

В советское время на «ты» с духовкой была каждая хозяйка. Внимание одинаково уделялось как мясным изделиям, так и домашней выпечке.

Выпекали от простейшего печенья на огуречном рассоле до изысканного «Трюфеля» на яичных желтках.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь печенье по забытому рецепту.

Потребуется:

  • яйца (или желтки отварных яиц) - 3 шт.;
  • сахар - 60 гр;
  • масло сливочное - 120 гр;
  • мука - 150 гр;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • какао и сахарная пудра - по 2 ст. л.

Как готовить

1. Перетираем в крошку желтки отварных яиц.

2. По готовности смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, сахаром обычным и ванильным.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Перемешиваем в однородную массу и добавляем муку, после чего вымешиваем тесто.

4. Формируем одинаковые по форме и размеру печеньки в форме трюфеля, на 10-15 минут убираем в морозилку, а затем выкладываем на противень.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут, после чего посыпаем горячее печенье смесью какао и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что поставить в духовку, чтобы не подгорал низ выпечки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить