Пожар в жилом доме Минска: один человек погиб

 

Пятничным вечером в Минске в четырехэтажном жилом доме по улице Я.Коласа, 57 корпус 1 случился пожар. По словам пресс-секретаря Мингоруправления МЧС Виталия Дембовского, пожарные спасли 55-летнего мужа хозяйки, а сама хозяйка на пожаре погибла – медики не смогли вернуть ее к жизни.

В МЧС сообщение о запахе гари на четвертом этаже жилого дома поступило от соседей. Сотрудники МЧС прибыли к месту происшествия спустя 3 минуты. Было установлено, что пожар случился в одной из комнат квартиры на четвертом этаже.

В коридоре горящей квартиры на полу находился без сознания муж хозяйки, его вынесли из квартиры сотрудники МЧС. Возле входа в горящую комнату была обнаружена хозяйка квартиры с явными признаками отравления продуктами горения, алкогольным опьянением и термоингаляционной травмой. После реанимационных мероприятий бригадой скорой медицинской помощью была констатирована смерть хозяйки квартиры.

Муж погибшей с ожогами нижних конечностей I-III степени 15% тела, отравлением продуктами горения в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в больницу скорой помощь.

Соседи погибшую и ее мужа охарактеризовали с отрицательной стороны.

В результате возгорания в квартире на площади 4 кв.м. повреждены предметы мебели, закопчена квартира.

По предварительной версии пожарных, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...