На двух жителей Жлобина завели уголовные дела по десяткам преступлений

 

Двое мужчин подозреваются в совершении ряда преступлений: вымогательства, мошенничество, причинение тяжких телесных повреждений и других.

По сведению правоохранителей, слесарь одного из жлобинских предприятий и тренер ДЮСШ на протяжении последних пяти лет терроризировали жителей Жлобина, Бобруйска, Речицы и Гомеля.

В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказали, что правоохранительным органам стало известно о подозреваемых, только  после того как в районную больницу с тяжёлыми травмами попал 26-летний мужчина. Помимо ссадин и кровоподтёков у молодого человека было разорвано левое лёгкое. Потерпевший отказывался рассказывать, кто его избил. Однако, после того как прокуратора возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений, парень признался, что тренер ДЮСШ и слесарь «наказали» его за отказ в оказании незаконных услуг.

В ходе следствия стало известно, что преступники угрозами расправы заставляли граждан нескольких городов брать для них кредиты. В квартире слесаря был обнаружен паспорт 33-летнего рабочего, а также копии договоров на приобретение бытовой техники в рассрочку, где кредитополучателем являлся владелец этого паспорта. Мужчина рассказал, что с 2009 года едва ли не ежемесячно его вынуждали брать в рассрочку различные товары и передавать их вымогателям. Позже у потерпевшего и вовсе забрали паспорт.

За время преступной деятельности вымогатели стали владельцами различной техники, автозапчастей, делали ремонты в квартирах. А их жертвы всё глубже погружались в нескончаемые долги.

Правоохранители уже возбудили более 50 уголовных дел в отношении задержанных. Следствие продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...