Из-за 40 млн. рублей в Лидском районе убили трех продавщиц

 

По сообщению пресс-службы Следственного Комитета Беларуси, мотивом убийств 3-х продавцов в Лидском районе, совершенных в 2013-2014 годах, стала жажда наживы.

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного Комитета Беларуси сообщило о завершении предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего уроженца Брестской области, который убил 3-х женщин ради 40 миллионов белорусских рублей. Ему предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе в убийстве 3-х лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

В ходе проведения предварительного расследования установлено, что первыми жертвами обвиняемого стали 2-а продавца одного из продовольственных магазинов города  Лиды (Гродненская область), тела которых, с многочисленными телесными повреждениям, обнаружены 15 сентября 2013 года на рабочем месте. При этом, каждой из них, было нанесено до 16 ударов металлической трубой по голове.

Напомним, что в октябре 2014 года, похожее преступление произошло в деревне Селец Лидского района (Гродненская область), где аналогичным способом (ударами топора в голову) убита продавец магазина. Труп женщины обнаружил ее сын, который намеревался встретить мать после работы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по горячим следам, подозреваемый в совершении убийства был задержан в Дятловском районе.

Стоит отметить, что при нем обнаружены деньги, а на его одежде остались следы крови.

В ходе проведения следственных действий, задержанный дал признательные показания и подробно рассказал, как совершал убийства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...