Что делать с темными кругами под глазами?

Все девушки стремятся хорошо выглядеть. Это касается и кожи, и волос, и ногтей и т.д. Для кожи используются различные крема, для волос – маски и бальзамы, для ногтей – витамины и питание. Но что делать, если вы нанесли вечерний макияж, длинные ресницы, выразительный взгляд… И вот вы уже на выходе, бросаете на себя последний взгляд и обнаруживаете темные круги под глазами, как будто вы не спали трое суток и всю ночь сидели за компьютером. Но, слава богу, в косметичке почти у каждой есть тональный крем или пудра, они без сомнения помогут.

Интересно, как и почему они появились, ведь раньше такого не было, а сейчас – мешки, синяки, как с ними бороться? Давайте вместе попробуем разобраться в причинах этого появления.

На сегодняшний день, к сожалению, с этой проблемой сталкиваются многие девушки и женщины. Мы пытаемся найти какое-нибудь волшебное средство, которое защитит кожу от ежедневной потери влаги, защитит от последствий косметики бедную кожу век (особенно это касается тех леди, которые злоупотребляют тенями и подводкой). И что в итоге? Мы избегаем близко подходить к зеркалу и рассматривать себя, т.к. там мелкие морщинки и неровности нашей не идеальной кожи.

Итак, в каждом недуге есть своя причина. Какая здесь? У вас появились темные круги под глазами? Возможно, у вас аллергическая реакция на косметику, которой вы пользуетесь. Постарайтесь протестировать свою косметику на небольшом определенном участке. Если и это не поможет, то просто смените тушь, тени и т.д. Также темные круги наблюдаются у тех, кто резко похудел к лету, например, или к свадьбе лучшей подруги. Помните, что резкое похудение – это не самый лучший способ поддерживать себя в хорошей форме, правильное питание и тренировки – вот что будет вашим настоящим другом. Причинами могут быть интоксикация и, конечно же, различные хронические заболевания области сердца, почек или же других внутренних органов. Но зачастую основная причина кроется в нашем с вами переутомлении. Посмотрите, как мы проводим свой обычный день: не всегда у нас получается кушать полезную еду, не каждый день мы можем сказать о том, что мы выспались наконец-таки, а дальше? Мы приходим на работу, включаем компьютер и остальные 8 часов в неподвижном состоянии дожидаемся вечера, а там – семья, которую нужно покормить. Вот и получается, что никакого правильного питания, тренировок и прогулок на свежем воздухе, а только сплошная работа, заботы, нервное состояние и стрессы. Думаю, что не стоит говорить о том, как влияет алкоголь и никотин на нашу кожу, да и не только на кожу. Как вы знаете, под глазами находится самая нежная и самая тонкая кожа, нежели на других частях лица. Известно, что сухая кожа быстрее, чем жирная покрывается морщинками.

Так что же такое темные круги под глазами с точки зрения физиологии? Это итог просвечивания кровеносных сосудов, кровь не насытилась кислородом извне. Больше всего этой проблеме подвергнуты люди, у которых довольно нежная и тонкая кожа, у них, поскольку светлая кожа у глаз, это заметнее, чем у других. Когда в тканях уровень влаги довольно низкий, тогда кожа начинает просвечиваться все больше и круги выглядят как запавшие. Что потом? Через некоторое время на месте кругов появляются не очень симпатичные мешки.

Как побороть напасть?

Можно ли это сделать? Без сомнения, главное, не опускайте руки, приложите немного терпения и труда и все получится! Первым делом наша с вами задача в корне поменять стиль и образ жизни. Как это сделать? Старайтесь во время обеда или после обеда хотя бы минут 10-15 совершать прогулки. Например, ваш обед всего лишь полчаса, потратьте 15 минут на еду и 15 минут на ходьбу, ваш организм только спасибо вам скажет. Бегайте по вечерам, немного, хотя бы минут 20-30, но через день, а еще лучше – каждый день. На выходные соберите всю семью не за праздничным столом, а на велопрогулке. Думаю, прокатиться в солнечный денек с любимой семьей – что может быть лучше? Нет велосипеда? Возьмите напрокат, 2 часов вам вполне хватит, или может вы готовы на больше? Внимательно посмотрите на ваш рацион питания. Может быть, можно что-то убрать, что-то заменить? Не ленитесь, попробуйте, может, вам это даже понравится. Например, а что, если каждые полгода менять рацион. Так ничего не надоест, а семья будет вам благодарна за фантазию и новизну вкусовых ощущений. Не забывайте про овощи и фрукты, а особенно про те, в которых есть витамин С (перчик, апельсинчик и т.д.). Почему витамин С? Он укрепляет стенки сосудов нашего организма.

Далее необходимо провести несколько процедур по уходу за проблемными участками кожи, чтобы привести в норму кровоснабжение. Не ограничивайтесь только тониками и пудрой, нам необходимо что-то натуральное. Начинайте свое утро с умывания холодной водой, поверьте, это не так уж и сложно! Так же еще можно делать контрастные компрессы – от теплых чайных пакетиков до кубиков льда. Утром сразу после того, как вы умылись, проведите небольшой массаж подушечками пальцев разных областей лица, поколотите кожу в течение двух-трех минут. Не рекомендуют эту процедуру проводить на верхнем веке. Каков алгоритм действий? Начать нужно от внешнего уголка глаза, а завершить – возле переносицы. Нанесите гель или креммассажными движениями, пока нанесенная субстанция полностью не впитается. Завершите утреннюю процедуру более глубокими и сильными движениями, воздействуйте на круговую мышцу. Не выполняйте эту процедуру слишком долго,1-2 минут будет достаточно. Ни в коем случае не растягивайте и не сдвигайте кожу под глазами!

Зарядку можно делать не только утром со своим телом, но и зарядку для век. Зажмурьте десять раз (только очень крепко) глаза в течение пары секунд, а затем полностью расслабьте, при этом положите пальцы на внешние уголки глаз, чтобы зафиксировать кожу и не сделать дополнительных морщин – они нам ни к чему!

Ну, и напоследок, обратимся к народной медицине, приведем пример одной из наиболее эффективных масок для кожи под глазами. Возьмите яблоко (недорогой и полезный продукт), натрите его на мелкой терке. Эту яблочную массу, которая получится в итоге, нанесите на кожу под глазами. Кашицу можно процедить, т.к. она даст сок. Также можно яблоко разрезать на обычные ломтики, только следите за тем, чтобы они были не очень толстыми. Маска держится от пятнадцати до двадцати минут, затем смойте ее теплой водой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...