«Обладает бактерицидными свойствами»: доктор рассказала о пользе квашеной капусты

20.10.2023 13:26

Многие хозяйки часто на зиму готовят квашеную капусту, чтобы в холодный день порадовать себя и домочадцев ароматной и вкусной закуской, которая отлично подойдет для любого стола.

Но не все знают о том, насколько полезен такой продукт.

Дело в том, что такая капуста обладает бактерицидными свойствами, потому что в ней содержится молочная кислота, которая может уничтожить токсины.

Она также «санирует кишечник» от вредных элементов, которые могут попадать вместе с водой и едой.

Такое заявление сделала в эфире радиостанции «Говорит Москва» гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Капуста
Фото: © Белновости

При этом доктор добавила, что необходимо также долго и тщательно пережевывать продукт.

При этом есть квашеную капусту лучше в обед.

Вечером ее не стоит добавлять к ужину, поскольку она задерживает жидкость в организме.

Если есть проблемы с желудком, то от закуски желательно отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса