3 хитрости, благодаря которым жареные шампиньоны получатся более красивыми и вкусными

08.06.2024 03:30

Жареные грибы - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо.

Но оно не всегда приобретает аппетитный внешний вид.

Всё дело в ошибках, допускаемых многими неопытными кулинарами до и во время термической обработки блюда.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась несколькими секретами румяных и аппетитных жареных шампиньонов.

Использование лимонного сока

Вам никак не удаётся обжарить грибы так, чтобы они приобрели красивую румяную корочку и не потемнели?

грибы
Фото: © Белновости

Тогда обязательно обратите внимание на лайфхак с соком лимона!

Перед жаркой обдайте нарезанные шампиньоны каплями жидкости, выдавленной из цитрусового плода.

Благодаря такому подходу грибы не потемнеют и получат очень аппетитный внешний вид.

Не смешить с добавлением масла и соли

Сперва нарезанные шампиньоны надо высыпать на сухую сковороду.

На первом этапе жарки использовать масло не надо.

Добавить его стоит спустя 3 минуты после начала термической обработки грибов.

Желательно использовать смесь растительного и сливочного масел.

В этом случае блюдо приобретёт не только равномерную румяность, но и сочность.

Ошибкой станет и ранее добавление соли. Посолить шампиньоны стоит на заключительном этапе обжаривания, иначе блюдо будет, скорее, варёным.

Использование добавок для улучшения вкуса

Добавление измельчённого чеснока и небольшого количества соевого соуса гарантирует появление у грибов очень яркого аромата.

Ранее гурманам рассказали, чем залить окрошку, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Использование лимонного сока
  2. Не смешить с добавлением масла и соли
  3. Использование добавок для улучшения вкуса