3 секрета нежных сырников: что должна учесть хозяйка, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр

26.12.2022 09:19
Обновлено: 13.04.2023 01:56

Приготовление сырников на завтрак - довольно популярная кулинарная процедура.

Дело в том, что на выходе получается сытное блюдо, которое не только даёт человеку силы перед началом рабочего дня, но и радует своим приятным вкусом.

Существует несколько хитростей, позволяющих приготовить идеальные сырники.

Если кулинар будет учитывать нижеперечисленные нюансы, то кушанье всегда будет выходить мягким, нежным, воздушным и невероятно аппетитным.

Не использовать неподходящий творог

Перед тем как смешать кисломолочный продукт с сырыми яйцами и мукой, его нужно попробовать на вкус.

сырники
Фото: © Белновости

Если творог отличается наличием ярко выраженного кислого вкуса, то для сырников его лучше не использовать.

Опыт показывает: из такой основы получают слишком жёсткие творожные лепёшки.

Лучше использовать домашний творог

Если есть возможность, то приготовить сырники желательно на основе самостоятельно приготовленного творога.

Конечно, блюдо получится и из магазинного продукта. Но на особую «воздушность» кушанья в этом случае рассчитывать не стоит.

Не добавлять крахмал

Некоторые кулинары добавляют в творожную основу крахмал. Данный ингредиент позволяет сделать массу более цельной и однородной: сырники точно не будут разваливаться на сковороде.

Однако нужно помнить, что наличие крахмального компонента наверняка лишит блюдо мягкости и нежности.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Не использовать неподходящий творог
  2. Лучше использовать домашний творог
  3. Не добавлять крахмал