3 секрета отличных котлет: как сделать их сочными и вкусными

28.10.2022 15:34
Обновлено: 11.04.2023 15:34

Приготовить котлеты несложно, но определенные знания и мастерство нужны, чтобы они получились сочными и с хрустящей корочкой. 

Чтобы котлеты получились идеальными, нужно знать всего несколько секретов их приготовления. 

Подготовка фарша 

Трудно поспорить с тем, что проще приготовить котлеты из магазинного фарша. Но здесь есть нюанс. Многие хозяйки подметили, что магазинный фарш сильно ужаривается, в результате чего котлеты уменьшаются на 30-50 %. 

Иная ситуация, когда фарш приготовлен самостоятельно. Фарш из качественного мяса ужаривается на 5-10 %. 

Опытные кулинары определили идеальное соотношение видов мяса – 60 % говядина и 40 % свинина. В таком случае сочные котлеты гарантированы. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Жарка котлет 

Для начала разогревают сковороду, на которую выливают нужное количество масла. Фарш выкладывают только после того, как масло станет горячим. 

Котлету с одной стороны жарят 1-2 мин., чтобы появилась корочка. Затем переворачивают жарят еще 2-3 мин. на слабом огне. Далее снова переворачивают, усиливают пламя и готовят еще 2 мин.

До готовности котлеты доводят под закрытой крышкой на медленном огне. 

Не тушить 

Блюдо из фарша готовится довольно быстро. Котлеты не нужно держать на огне полчаса. Иногда их заливают соусом и тушат 40-60 мин. Но в итоге получают суховатые и не очень вкусные котлеты. Соус лучше добавить после выключения огня или при подаче на стол. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовка фарша 
  2. Жарка котлет 
  3. Не тушить