5 хитростей, чтобы рассол маринованных огурцов не помутнел в банке

09.04.2023 17:56

В июне стартует сезон заготовок, а засоленные огурцы в банке – одно из популярных и почитаемых блюд. 

Есть десятки различных рецептов, но существует одна довольно распространенная проблема – помутнение рассола. 

Следование нескольким правилам приготовления маринованных огурцов избавит от такого сценария, ведь помутнение иногда завершается «взрывом» банок. 

Огурцы
Фото: Pixabay

Достаточно не повторять ошибок, которые совершают многие хозяйки. Опытные кулинары на основе своих неудач определили 5 хитростей, связанных с приготовлением маринованных огурцов.

Мытье банок

Помутнеть рассол может из-за того, что банки плохо вымыты: остались следы загрязнений, пыль или моющее средство. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, нужно на совесть мыть банки. 

Мытье продуктов

Перед приготовлением огурцы, чеснок, пряные травы и другие ингредиенты тщательно моют. Если сделать это спустя рукава, то высока вероятность помутнения. 

Низкокачественные крышки

Крышки защищают консервы от воздействия внешней среды, поддерживают оптимальную микрофлору. Низкокачественные крышки могут не справиться с этой задачей, а результат известен – помутнение.

Соль

Для засолки используют исключительно крупную поваренную соль. Кулинары указывают, что морская и йодированная для этой задачи не годятся. 

Сорт огурцов

Не все огурцы подходят для маринования. Хозяйки выбирают только те сорта, которые могут быть использованы для данной цели. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мытье банок
  2. Мытье продуктов
  3. Низкокачественные крышки
  4. Соль
  5. Сорт огурцов