5 секретов приготовления идеального холодца: блюдо получится прозрачным, наваристым и вкусным

02.09.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 20:36

Холодец - довольно сложное в приготовлении блюдо.

Многие гурманы жалуются на то, что студень получается мутным, а его вкус - не самым ярким.

Связано это с оплошностями, допускаемыми неопытными кулинарами на разных стадиях создания кушанья.

Ошибку можно совершить как при подготовке мяса к термической обработке, так и при разогревании воды.

Какие рекомендации должен соблюдать кулинар, чтобы холодец получился вкусным и прозрачным?

холодец
Фото: © Белновости

Предварительное замачивание мяса

Мясной продукт должен полежать в холодной воде от четырёх до шести часов.

Если выполнить это требование, то продукт избавится от лишних компонентов, а поверхность мяса размягчится.

Заменить воду

Нужно использовать две порции жидкости, в которой варится мясо. Первую порцию надо слить сразу после того, как вода начала бурлить.

После этого продукт надо промыть и залить чистой водой, после чего вновь поставить кастрюлю на плиту.

Слабый огонь

Нельзя допускать того, чтобы жидкость в кастрюле постоянно бурлила.

Посуда с будущим блюдом должна стоять на слабом огне. Продолжительность варки холодца должна составлять примерно 5 часов.

Вовремя добавить соль

Солить кушанье надо не в начале, а в середине его приготовления.

Добавить хлорид натрия в кастрюлю желательно за пару часов до завершения варки.

Процедить бульон

Жидкость надо пропустить через несколько слоёв марли. Получившейся «водичкой» надо залить выложенные в глубокие тарелки кусочки мяса.

Посуду с пока ещё жидким блюдом надо поставить в холодильник. Кушанье будет полностью готово после того, как застынет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Предварительное замачивание мяса
  2. Заменить воду
  3. Слабый огонь
  4. Вовремя добавить соль
  5. Процедить бульон