Что добавить в банку, чтобы квашеная капуста хрустела до весны

29.10.2021 16:51

Каждая хозяйка хочет знать, как квасить капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной. 

Но, к сожалению, иногда капуста хрустит только в первые дни после приготовления, а потом размягчается и становится на вкус, как вареная.

Опытные хозяйки рассказали, как квасить капусту, чтобы она хрустела, пока вы ее не съедите. 

Самый верный способ, как заквасить хрустящую капусту, это приготовить ее в рассоле.

На трехлитровую банку берут 2-3 кг капусты, 2 морковки, 3-4 лавровых листа, 2 ложки соли и 2 ложки сахара.

Что добавить в банку, чтобы квашеная капуста хрустела до весны
Фото: Pixabay

Сахар и соль растворяют в кипяченой воде, чтобы не осталось крупинок.

Капусту шинкуют, морковь трут на крупной терке. 

Капусту и морковь перемешивают в банке, наливают туда рассол.

Между слоями кладут несколько лавровых листьев и горошин перца.

Рассол должен полностью покрывать капусту. Банку закрывают крышкой и ставят в миску, в которую будет стекать забродивший рассол.

Через 2-3 дня хрустящая капуста будет готова.

Как приготовить хрустящую капусту

Недостаточно знать один рецепт. Нужно учитывать и другие нюансы.

Во-первых, для закваски нужно выбрать хороший кочан капусты, не подмороженный, со светлой кочерыжкой.

Моркови не должно быть в капусте много. Многие хозяйки делают ошибку, добавляя моркови едва не столько же, сколько и капусты. Морковь делает заготовку мягкой.

Небольшой секрет: если солить капусту вместе с огурцами, то она всегда будет получаться хрустящей, но кислой. Подойдет разве что для тушения и приготовления супов.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса