Хозяйки часто спорят о том, что лучше добавлять в тесто, чтобы оно было более пышным.
Одни отдают предпочтение соде, а другие настаивают, что лучше использовать разрыхлитель.
Чаще опытные кулинары используют разрыхлитель. Этому есть объяснение.
Сода в выпечке
Обычно этот ингредиент гасят при помощи уксуса и добавляют в смесь из муки, молока и яиц. Однако в случае, когда используется кефир, то гашение можно проигнорировать.
В случае, когда кефир и уксус не добавляется, то обычная сода придает блюдам неприятный привкус.
При этом, как отмечают знающие кулинары, сразу при добавлении продукта появляются в тесте пузырьки, которые добавляют воздушности. При этом к концу замешивания их становится в разы меньше. В итоге пирог получается менее пышным.
Разрыхлитель в выпечке
Основные компоненты этого продукта – сода и лимонная кислота. При этом процессы с пузырьками, которые делают десерты воздушными, начинаются уже при выпекании.
Это значит, что благодаря этому компоненту угощение будет выглядеть более аппетитно.