Что лучше использовать для выпечки: сода или разрыхлитель

05.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 05:03

Хозяйки часто спорят о том, что лучше добавлять в тесто, чтобы оно было более пышным.

Одни отдают предпочтение соде, а другие настаивают, что лучше использовать разрыхлитель. 

Чаще опытные кулинары используют разрыхлитель. Этому есть объяснение. 

Сода в выпечке

Обычно этот ингредиент гасят при помощи уксуса и добавляют в смесь из муки, молока и яиц. Однако в случае, когда используется кефир, то гашение можно проигнорировать.

В случае, когда кефир и уксус не добавляется, то обычная сода придает блюдам неприятный привкус.

Что лучше использовать для выпечки: сода или разрыхлитель
Фото: Pixabay

При этом, как отмечают знающие кулинары, сразу при добавлении продукта появляются в тесте пузырьки, которые добавляют воздушности. При этом к концу замешивания их становится в разы меньше. В итоге пирог получается менее пышным.

Разрыхлитель в выпечке

Основные компоненты этого продукта – сода и лимонная кислота. При этом процессы с пузырьками, которые делают десерты воздушными, начинаются уже при выпекании. 

Это значит, что благодаря этому компоненту угощение будет выглядеть более аппетитно. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сода в выпечке
  2. Разрыхлитель в выпечке