Что нужно добавить в рис, чтобы он не слипался: ошибки, которые допускают хозяйки

26.12.2021 19:57

Рис – это вкусный и полезный гарнир, который хорошо сочетается с различными салатами и мясными блюдами. 

На первый взгляд может показаться, что сварить эту кашу – простая задача. Однако это не так.

Если не соблюдать некоторые правила во время готовки, то рис получится клейким, будут комочки. 

Что нужно добавить в рис, чтобы он не слипался: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Как получить рассыпчатый рис

Предварительно зерна следует несколько раз промыть. Это уберет лишнюю вязкость.

Также необходимо соблюдать соотношение воды и риса. Для каждого вида крупы они будут разные.

Например, длиннозерный требует полтора-два стакана воды на стакан крупы, среднезерный – два – два с половиной, круглый рис требует от двух с половиной до трех стаканов воды.

Заливать зерна лучше горячей жидкостью.

Как отмечают кулинары, рассыпчатый рис не стоит готовить в холодной воде, чтобы они не впитывал слишком много воды и не разваривался. 

Как вода закипит в кастрюле, то с максимального огня следует переключить плиту на минимальный. После этого надо закрыть крупу крышкой и продолжать варить еще около 20 минут до готовности.

Мешать крупу во время готовки нельзя, иначе блюдо слипнется.

Опытные хозяйки знают, что после приготовления блюдо надо переложить в другую кастрюлю и поставить в прохладное место. Это не позволит зернам склеиться.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса