Беляши, купленные в буфетах, обычно отличаются мягкостью и нежностью.
А вот самостоятельно приготовленное блюдо нередко получается слишком сухим и жёстким.
Ничего удивительного в этом нет: в результате обжаривания в растительном масле тесто может затвердеть. Сухость появляется и внутри пирожка.
Многие кулинары-любители считают, что секретом сочных беляшей является добавление в начинку воды.
Но дело не только в жидкости. Надо ещё положить в начинку один овощ: именно он и обеспечит кушанью сочность.
Секретный ингредиент
Важным для начинки компонентом является репчатый лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.
Повара обычно добавляют довольно много овощного ингредиента. Желательное соотношение следующее: как минимум 250 граммов лука на кило мяса.
Впрочем, можно сказать, что блюдо лишь выиграет, если лука будет в 2-3 раза больше вышеназванного показателя.
Во время термической обработки начинается выделение лукового сока, и эта жидкость становится частью фарша.
В итоге блюдо приобретает невероятную сочность. Отказаться от таких мягких и нежных беляшей будет сложно.