Есть несколько кулинарных секретов, благодаря которым котлеты получаются суперсочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Первый секрет в том, чтобы выбирать правильное мясо для фарша.
Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Для лучшего вкуса смешивают несколько видов мяса.
Секрет второй в том, чтобы к фаршу добавлять ингредиенты, которые сделают котлеты более сочными, – это лук, батон, тертый картофель, манная крупа, кабачки, йогурт или кефир. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта.
Самые сочные котлеты получаются с добавлением кисломолочных продуктов.
А вот молоко в котлеты лучше не добавлять и даже не размачивать в нем батон. Дело в том, что большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.
Еще один кулинарный секрет, который делает фарш воздушным, в замешивании и отбивании.
Чем больше вы будете замешивать и отбивать фарш, тем больше он насытится кислородом и котлеты получатся воздушными и пышными.
Последняя хитрость – в панировке. Хозяйки забыли, что котлеты можно обволакивать не только в панировочных сухарях, но и в яичной смеси.
Яичный белок обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. Поэтому такие котлеты получаются суперсочными.