Как пожарить фарш с луком на сковороде: ошибки, которые портят вкус

09.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 09:33

Жареный фарш с луком — это отличный вариант для приготовления каши, макарон по-флотски, блинчиков и пирогов с начинкой.

От того, насколько удачно приготовлен этот ингредиент, зависит вкус основного блюда, но некоторые привычные ошибки могут основательно испортить вкус жареного фарша.

Чтобы все сложилось удачно, нужно позаботиться о соблюдении технологии.

Выбор фарша

Фарш из свинины и говядины готовится дольше.

Полуфабрикат из куриного мяса или индюшатины готовится быстрее, но может получиться сухим, поэтому при его жарке не следует скупиться на сливочное масло.

Фарш Лук
Фото: Pixabay

Время жарки

Говяжий или свиной фарш (равно как и смесь этих продуктов) жарится около 20 минут на среднем огне с постоянным помешиванием.

Фарш из мяса птицы готовится 10-15 минут.

Готовить нужно только после того, как замороженный полуфабрикат полностью растаял.

Лук

Лучше всего жарить фарш вместе с репчатым луком, т. к. от зеленых перьев толку мало.

Шинковать овощ нужно по усмотрению хозяйки, но стоит помнить, что именно лук позволяет мясу оставаться мягким и сочным.

Начинать готовить нужно с обжаривания лука. Если жарить сразу мясо, то можно не пожарить лук, а просто потушить его.

Отправлять фарш на сковороду нужно после того, как овощ стал прозрачным или немного подрумяненным.

Как только мясо оказалось на сковороде, фарш должен полежать 3-4 минуты на поджаренном луке, только после этого можно перемешивать ингредиенты.

Когда фарш станет серым, это значит, что из него выпарилась вся влага и можно добавить сливочное масло, соль, перец, специи.

Дальше нужно поджарить мясо до румяной корочки и потом потомить его 5 минут.

После снимаем с огня, оставляем фарш на сковороде, но не накрываем крышкой.

Затем можно использовать фарш по назначению, приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор фарша
  2. Время жарки
  3. Лук